自社メディア(Owned Media)

私たちは2つのメディアを運営しています。
自社運営という強みを生かして積極的にコンテンツ展開に取り組み、
獲得した知見をさらなるサービス向上につなげていきます。

海外ドラマNAVI

dramanavi.net

2007年5月に海外ドラマのニュースサイトとしてniftyブログを使って毎日更新を開始。
アメリカ、イギリスのドラマから、ヨーロッパの情報も積極的に取り上げています。撮影秘話や日本未公開情報、懐かしの作品の裏話から最新情報まで!海外ドラマに関する情報を集める情報ポータルサイトです。

◆月間PV:480万(2023年8月時点)
◆2007年5月にスタート
◆2020年9月より自社メディアとして運用開始

SNSでは、国内外の最新ニュースやコラムなど情報発信。キャンペーンやプレゼントなど独自企画を多数行い、効果的に伝えるSNSマーケティングを実践。

エンタステージ

enterstage.jp

初心者からツウまで楽しめる、演劇総合情報サイト。
日々飛び込んでくる新しい公演のニュースから、本番直前のゲネプロ(リハーサル)の様子を写真や動画でたっぷりご紹介します。さらに、俳優や作品に深く切り込むインタビューも多数!舞台芸術をさらに身近に、さらに好きだと感じてもらうため、独自の視点で掘り下げています。

◆月間PV:80万(2021年4月時点)
◆2014年9月にスタート
◆2017年2月より自社メディアとして運用開始

また、動画コンテンツに強くYouTubeの登録者数は7万人超。独自のインタビュー企画やプレゼントキャンペーンなどを交えながら、フォロワー参加型で“一緒に盛り上がる”ことを重視した運用を行っています。

関連サイト